О том кто, что, зачем и почему

Корни нашего клуба уходят в кайтерскую сущность его основателей. Изначально мы все увлекались (и продолжаем по сей день) кайтингом во всех его проявлениях – кайтсёрфинг, лендкайтинг и наш любимый сноукайтинг. То есть изначально мы ветро-зависимые (от сюда кстати наша привычка и умение грамотно мониторить погоду) и когда не дуло у нас практически начиналась ломка, а за ней и ветро-токсикоз. Поэтому поиски подходящего оборудования на слабый ветер привели нас к огромным доскам, которые способны держать вес райдера. Их преимущество было в том, что они надувные и в упакованном виде очень компактны, что для транспортировки на кайт спот очень важно, так как мы обычно возим с собой всё и сразу. Вот эти самые огромные (в сравнении с обычным кайтбордом) доски и оказались SUPами, но к сожалению для кайта это был тупиковый путь.

 

Вот тут-то и началось самое интересное, поскольку первая доска уже была куплена и стоила она не малых на тот момент денег, её пытались использовать где только и как возможно! Мы катались просто по спокойной воде в безветрие, использовали как спасалку на кайтовых спотах (очень удобно, особенно на «болотах»), цепляли её за катером или просто тренировали на воде баланс прыгая на неё с разбегу. А ещё это оказался шикарный стол и отменная лавка на многолюдных  пикниках на кайтовых полянах. С каждым разом горизонты использования SUP раздвигались всё шире и многообразнее. Разумеется, мы решили замахнуться на самостоятельный сплав по дикой реке… И это оказалось фантастически захватывающее действо! В общем + ещё одна зависимость в хорошем смысле слова.

 

По началу это были больше сплавы-междусобойчики, но постепенно интерес к нашей деятельности рос, подключались друзья, знакомые, просто люди с берега задавали вопросы и интересовались как к этому приобщиться. Наши видеоролики на Ютубе, отчёты на форуме кайт клуба 7 ветров не оставляли равнодушными никого, кому они попадались на глаза. Постепенно мы старались углубляться в вопросы разнообразия направлений SUP, технических характеристик досок, стали обрастать снарягой. Теперь мы уже во всю начали практиковать дальние и автономные сплавы, сочетая их с короткими прогулками в черте города.

 

В один из сплавов, когда мы собирались сходить на воду к нам на берегу подошёл мужчина, назвался представителем САП клуба из соседнего города, рассказал, что давно следит за нашей деятельностью и очень хочет, что бы мы поделились опытом, настойчиво предлагал замутить что-то совместно на воде, ссылаясь на то, что они только не давно организовались и им «такие специалисты очень пригодятся». Так, собственно, началось наше знакомство с озёрским SUP клубом «Саптапыч». Мы просотрудничали несколько лет, сделали несколько совместных успешных проектов, совместная работа нам очень нравилась и многое дала в плане опыта организации коммерческих сплавов обоим клубам. Но как это обычно бывает, пути рано или поздно должны были разойтись и каждый клуб продолжил существовать уже самостоятельно. За свою деятельность мы помогли организоваться не одному клубу, всегда с удовольствием делимся опытом, не делаем из этого ни каких секретов. Регулярно проводим мастер-классы, постоянно висим на телефоне отвечая на вопросы и разъясняя те или иные нюансы коллегам.

 

Само собой прогресс всегда должен быть и желательно во всём, что касается любимого дела. Соответственно появился интерес к тому как всё это делать правильно. Очень актуально стоял вопрос о получении знаний от профессионалов и желательно с документальным подтверждением. Поскольку к нам SUP пришёл из Европы, то своё внимание мы обратили на уже существующие там стандарты и школы. Так в мае 2017г. Первый из нас оказался на курсах подготовки инструкторов международного уровня ISA SUP Flat Water под руководством Alessandro Dini - легенды итальянского серфинга, президента Федерации серфинга Италии, создателя инструкторской программы от ISA. Он первый кто презентовал новый курс ISA SUP Specialist Module, презентёр ISA SUP Flat Water (международный сертификат). Алессандро как внимательный и придирчивый наставник рекомендует всегда предупреждать студентов об опасных местах на воде! Но вам не о чем беспокоиться, мы всегда выбираем самые лучшие и безопасные места для обучения SUP boarding. Хотите такого инструктора - обращайтесь! Если мы с Вами далеко друг от друга, мы посоветуем отличных опытных инструкторов, владеющих искусством от ISA SUP Flat Water. В след за Сергеем, обучение на курсах у Алессандро прошла Лена.

На сертификате SUP  инструктора, мы останавливаться не стали, Сергей получил профессию матрос-спасатель, кроме этого все наши сотрудники прошли обучение на курсах по оказанию первой медицинской помощи.

 

Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что наши инструкторы активно участвуют в различных спортивных мероприятиях, постоянно совершенствуя навыки, технику гребли и владения SUP в различных условиях. О наших успехах красноречиво говорят призовые места и множество завоёванных медалей. Любимой дисциплиной у нас являются различные марафоны. Мы стараемся активно принимать участие в развитии SUP у нас в стране, например продвигали и внедряли как спортивную дисциплину в самостоятельном зачёте на международном фестивале водных видов спорта Скитулец. Одними из первых стали участвовать на SUP в Петровском гребном марафоне. Организовывали соревнования в своём регионе, такие например как "КОЛОМЕНСКАЯ SUP-ВЕРСТА", ведём проект по работе с детьми, бесплатно обучаем их и устраиваем детские соревнования. Несколько лет подряд являлись соорганизаторами соревнований САП ДОГ ШОУ. Три года подряд удостаивались премий Губернатора Московской области "Наше подмосковье" за реализацию проектов с SUP тематикой.

 

Но спорт не наша самоцель, нам больше по сердцу водный туризм в различных его проявлениях с одним условием – в качестве плавсредства мы используем только SUP.

Имея за плечами огромный опыт, который продолжает постоянно накапливаться, мы с удовольствием применяем его на наших сплавах и прогулках. Здесь мелочей не бывает, и даже если они находятся, то мы считаем их настолько важными, что не оставляем без внимания, ведь от этого зависит размер вашего удовольствия и безопасность!

 

Работа в клубе для нас прежде всего дело которому мы отдаём всю душу, кайфуем и сами наслаждаемся от того, чем занимаемся и мы себе уже не представляем жизни без созерцательных сплавов, бурной воды, вкусных пикников, шумных фестивалей, изматывающих марафонов и наших желанных гостей!